В конце каждого сезона / года вам придется немного подкармливать грядки и добавлять туда полезные вещества, которые съели ваши овощи. Вы можете использовать то же уравнение, что и выше, но в меньшем количестве. Кроме того, если вас беспокоит уровень pH в конце вегетационного периода, вы можете приобрести простой в использовании набор для определения pH или взять немного почвы (примерно полстакана) в своем садовом центре. Они могут бесплатно проверить ваш уровень pH.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/fiz … 63-1-0-173
Но подождите, сколько почвы вы на самом деле получаете? Нам просто нужно рассчитать объем: длина х ширина х глубина. Итак, для грядки размером 3 х 1 метр глубиной 400 мм это будет 3 х 1 х .4. Это дает нам ответ 1,2, что составляет 1,2 кубометра почвы. Расчет высоты до верха грядки (всего 400 мм) учитывает осадку, которая затем даст вам выступ по краю примерно в 50 мм. Идеально!

Грядка с уклоном

Простая диаграмма выше показывает, что я имею в виду, когда речь идет о выравнивании ваших грядок: высота самой короткой стороны (правой) должна быть не менее 400 мм, чтобы обеспечить хорошую глубину для выращивания, а высота других сторон регулируется соответствующим образом, чтобы обеспечить ровную поверхность грядок, в зависимости от фактического наклона склона. Это применимо ко всем типам грядок.

Не копать грядки
Грядки без копки довольно просты, и я должен признать, что после того, как я их соорудил, я испытываю самодовольство, поскольку считаю, что они выглядят просто великолепно. Порядок действий по его созданию - это базовая многослойность материалов, как при приготовлении лазаньи. Разные люди используют разные блюда, но я обычно придерживаюсь одного и того же рецепта.

Первый слой (на траве или почве): газета или картон, уложенные толщиной 30-50 мм.
Второй слой: компост, грибной компост.
Третий слой: скошенная трава, мягкая обрезка, листья или сено, если у вас нет ни того, ни другого.
Четвертый слой: хорошо измельченный навоз (коровий или овечий). Курица в таком виде слишком кислая.
Пятый слой: люцерна (люцерна), сено (без семенных головок), гороховая солома или мульча из сахарного тростника (при использовании люцерны будьте осторожны, чтобы не содержать ГМО!).
Это базовый рецепт для отводков. Вам нужно хорошо поливать каждый слой по мере нанесения, а между каждым слоем вы можете добавлять что-нибудь вроде листьев или черенков травы, если они у вас есть, но не кладите их слишком густо, это просто дополнение.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/fiz … 63-1-0-174
Толщина каждого слоя должна составлять около 100 мм, немного меньше - для навоза, немного больше - для люцерны и т.д. Как только ваша грядка достигнет хороших 50 см в высоту, вы можете снова полить ее и оставить отстаиваться на день или два, прежде чем приступить к посадке, она немного просядет, поэтому не беспокойтесь, если на следующий день она будет выглядеть короче в высоту. Также, учитывая фактические размеры грядки, вы можете делать ее сколь угодно длинной, но старайтесь сохранять ширину не более 1 метра. Это для того, чтобы при посадке вы могли дотянуться до другой стороны грядки. В противном случае вы будете ходить взад-вперед по грядке или наступать на нее и приминать. Ни то, ни другое нехорошо.